IDSURVEI.COM sangat patut dicurigai sebagai SCAM?

Survei online adalah salah satu bisnis yang bisa kita tekuni untuk menambah uang saku kita. Dan kalau otak kita kuat, kita bisa dapat uang lumayan juga dengan menjawab lebih dari beberapa survei dalam satu hari. Satu survei bisa antara 20.000 sampai 30.000 tergantung dari panjang dan rumitnya survei tersebut. Kalau Anda browse , Anda bisa menemukan banyak website online survey yang kita temui. Untuk itu maka saya bisa memberikan sedikit informasi mengenai mana yang scam dan mana yang legit (legitimate).

Salah satu yang bisa Anda kenali apakah ini scam atau legit adalah, survei legit, tidak pernah meminta bayaran. Anda yang dibayar, bukan membayar. Kalau Anda perhatikan, bayaran yang kita terima pun sudah sangat rendah untuk ukuran sebuah survei, karena itu kalau Anda dimintai uang lagi, berarti Anda sedang diperdaya. Perusahaan survei membutuhkan responden dan mereka mendapat pembayaran dari client mereka, yang menyewa jasa mereka untuk melakukan survei. Anda pasti akan kaget kalau tau berapa jumlah uang yang mereka terima dari client, yang jelas pasti lebih banyak daripada 20.000 rupiah yang kita dapatkan tadi. Karena itu, kita harusnya menuntut untuk pembayaran yang lebih baik, bukan justru dimintai bayaran.

Contohnya idsurvei.com, saya curiga bahwa ini adalah sebuah website scam, karena mereka meminta uang pembayaran untuk kita menjadi responden. Khan sudah aneh.

Walaupun demikian, banyak testimoni yang menyatakan bahwa website ini legit, dan mereka bertestimoni telah mendapatkan payout. JANGAN SALAH!!! Saya yakin, uang yang mereka kirimkan bukan dari survei, melainkan dari uang pendaftaran dari mereka yang tergiur dengan testimoni mereka-mereka ini. Jadi seperti orang buta menuntun orang buta. Pada akhirnya nanti begitu uang sudah terkumpul banyak, besar kemungkinan web ini akan hilang ditelan bumi berikut uang-uang kita. Lihat saja, tidak ada kontak person, alamat, atau keterangan lainnya yang bisa dipertanggungjawabkan. Karena itu, saya sangat TIDAK merekomendasikan website ini.

Sungguh saya sangat berharap penilaian saya ini salah, karena sebagai warga Indonesia, saya sudah cukup malu dengan para onliner kita yang banyak melakukan penipuan berkedok bisnis semacam ini. Come on, guys… Ini bangsa kita sendiri, kenapa tega kalian tipu. Apakah enak makanan yang kalian makan, apakah nyenyak tidur yang kalian rasakan setiap malam, menipu bangsa kita sendiri. Penjajah saja menindas bangsa lain demi kemajuan bangsanya, tapi kalian menindas bangsa sendiri demi kesenangan pribadi. Makhluk hina macam apa kalian ini??? Saya harap para pelaku bisnis scam seperti ini, segera bertobat dan tidak perlu harakiri. Carilah pekerjaan dan penghasilan yang halal, jangan jadi penipu. Karena ditipu itu rasanya menyakitkan.

Dan bagi kalian yang masih bersemangat untuk bisnis online khususnya survei online, saya punya referensi link survey dibayar yang legitimate, membayar, dan layak diikuti. Dan pastinya GRATISSSS!!!

PanelPlace - Make Money from Paid Surveys

Jangan salah, Saudara-saudara Banyak website paid survey yang gratis, yang tampaknya menjanjikan, tapi pas kita ikuti, ternyata bikin kesal, karena tidak bisa payout lantaran, setelah angka tertentu, surveynya seperti berhenti. Contohnya http://www.ipoll.com – Setalah uang saya ada sekitar Rp. 385.000,-, survey tidak pernah datang lagi. Alhasil, sampai sudah hampir satu tahun tidak bisa payout lantaran minimumnya Rp. 500.000,-. Tapi di PanelPlace ini, hal seperti itu tidak akan terjadi, karena saya sudah mengikutinya, dan sudah beberapa kali payout dengan sukses.

Silakan mendaftar dan ikuti 3 panel survey yang ada disitu. Yang tidak bisa bahasa Inggris, boleh malu, tapi boleh tetap mendaftar, karena survei dilakukan dengan bahasa yang kita pilih. Jadi survei bisa dalam bahasa Indonesia, bagi yang tidak fasih dalam berbahasa Inggris.

Akhir kata, selamat berjuang… dan bagi Indonesian Scammers, you all may go to hell… Shame on you, guys. Think about your mother before you cheat on somebody…

Berikut saya upload salah satu bukti dari beberapa pembayaran yang saya terima.
cek_rbs

Cek terakhir saya dan rekan.

cek-baru2 cek-baru

88 thoughts on “IDSURVEI.COM sangat patut dicurigai sebagai SCAM?

    • Gak ada yg salah tuh sama bisnis MLM. Semua bisnis itu ya MLM, Anda kerja di kantor jg yg di atas pasti punya hasil lebih banyak. Kalo di bawah tapi pengen hasil lebih banyak dari yg di atas ya namanya korupsi atau curang. Ngisi survey yg saya sarankan ini bukan MLM lho saya cuma dapat 4rb rupiah kalau Anda daftar, one time doang, hasil uang dari menjawab survey milik Anda sepenuhnya. Komisi saya pun bukan dipotong dari keringat Anda tapi dari penyelenggara survey. Kalau penyelenggara survey pasti dapat lagi lebih besar dari yang menyewa survey. Jadi jangan alergi sama yang namanya MLM, bisnis yang Anda ikuti itu juga pasti MLM. MLM yg tidak benar itu, kalau uang yang didapat bukan dari hasil usaha atau penjualan, tapi dari uang pendaftaran, nah itu yang saya paling benci, karena artinya penipuan belaka. Ayoooo…. be smart, Indonesia

  1. Syarat untuk ikutan survey dipanel place apa aja masbro?
    apa harus punya kartu kredit atau rekening bank dulu. trs kalo yg ga punya gimana?

    • Gak ada syarat macem2, bayar upeti atau mandi kembang, bro, syaratnya ya daftar dulu, terus isi survey aja dulu, setelah dapat poin2 baru deh ngomongin duit. Duit bisa melalui bank, paypal atau cek.. gak usah khawatir brow… Ada kok di agreement-nya disimak aja mana yg kira2 pas di hati

      • Oke2 mas bro. mau daftar dulu nih. nanti kalo ane masih kebingungan siap2 ya ane tanya2 lagi…hahahah
        thanks atas infonya masbroo…:))

  2. Udah ada yang pernah denger MMM?
    di MMM dapetnya lebih gede jauh drpd disini
    setiap bulan dapet bunga pasti 30% dari uang yang diinvestkan
    sistemnya gampang banget tinggal menolong (mentransfer) dan ditolong (ditransfer)
    misal invest 1jt.. sebulan lagi dapet 1,3 jt… (udah pasti dapet)
    pelakunya udah skala nasional dan banyak banget yang udh dapat bunganya

    kalo berminat coba deh baca di sini

    http://bobbyblokoblok.blogspot.co.uk/2015/02/s.html

    • Silakan yang mau ikutan link MMM ini. Tapi saya ingatkan baru saja beberapa bulan yg lalu ada restart system ya, dengan apapun alasannya, kalo ada system restart di pola macam MMM ini maka uang kita yang belum sempat dapat akan hangus kayak hutan di kalimantan… nah siapa yg bisa menjamin system akan tidak di-restart? tidak ada yg bisa menjamin, jadi use on your own risk, kalo merasa punya uang lebih ya silakan saja…

  3. Bro.. itu katanya ente, http://www.ipoll.com radak jengkelin survenya sama payoutnya, tapi di paneplace recommend 3 panel (salah satunya ipoll). menurut ente gimane? join apa nggak nih ke ipoll?
    minta saran aja sih😀

    • Yoi bro, Ipoll entah kenapa susah banget nyampe PO nya, ane udah 1 tahun masih nyangkut di 46US batesnya bisa PO 50US, ya tapi daftar aja lah gratis ini, siapa tau ente lebih beruntung…jangan lupa ikut jg survey lain yg gw rekomen di artikel gw yg lain. Semangaaattt…

  4. Bro, mau tanya dong, ini saya dapat cek dari RBS, Royal Bank Of Scotland, ini terus dicairin kemana ya? Ini beneran nih bisa cair duitnya? Mohon informasinya, Mas Brow, Trims

    • Bawa aja ke Bank BCA, daripada ke bank RBS-nya masih jarang. Karena biasanya pecahannya tidak bulat jumlah uangnya, silakan tanya dulu ke tellernya apakah bisa. Yang jelas sih BCA bisa, BNI nggak bisa…

  5. Thanks ya Mas Dwi, lumayan nih ikutan survey, bisa dapet duit tambahan..he..he..he.. lumayan buat beli2 pulsa n hape, tapi kalo serius malah bisa buat nabung jg nih kayaknya..makasih ya mas…ditunggu informasi cari duit lainnya…. ateng bawa kayu.. tengkyuuuu…

  6. saya sdh brgabung dgn ids berbulan bulan,tapi kenpa smpai skrg survei saya selalu ditahan di survei menunggu dan pada survei ke-81 survei tdk di terima lagi,,ada jg member yang mndapatkan kejadian yang sama dgn yg saya alami,,apakah ini bukti ids itu penipuan?mohon pencerahan dan sarannya.??saya sangat bingung dgn pekerjaan ini sekarang.

    • Saya khan sudah bilang di artikel itu bahwa kemungkinan ini adalah skema victim get victim, dan karena Anda sudah terlanjur ya kemungkinan besar Anda sudah jadi victim-nya. Untuk pencerahannya, saya sarankan Anda ikhlaskan saja uang pendaftaran Anda sebagai sedekah, dan untuk cari duit dengan mengisi survey yang benar, silakan ikuti panel yang saya jelaskan di artikel saya. Gitu aja kok repot..he..he.. semangatttt….

      • saya tidak masalahkan masalah uang pndaftaran, yang saya sesalkan itu waktu saya terbuang sia2,,dan ada pihak member lain yg mengatakan pernah PO berkali-kali,,makanya saya sampai sekarang msh ttp lnjut pkerjaan ini,,walaupun semangatnya sdh tdk seperti dulu lagi kerjanya,,,survei apa?tolong kirim link nya ? sya berminat jika itu bkn penipuan lgi.

      • Jiaaa…(tepok jidat pake batu bata..wk..wk..) nah itu khan ada linknya di artikel sy ini. Panel Place ini lho Mas Bro.. gratis dan nggak pake nipu. Tp ini survey beneran ya, jd pertanyaannya lumayan banyak, namanya jg kerja beneran, jadi ya ada effort tapi yg jelas duitnya jg beneran. Tenang aja bro, daftar gratis, ntar ikut yg Global Market ya, paling kenceng tuh…

      • yang namnya bisnis itu daftar bayar normal boss, yang engga normal itu klw bisnis tnpa dftr bayar tp dpt duit, itu hoax namanya, kita mau usaha aja butuh modal😀 ini survei modal 100rb cuma 1x saja, sejak tahun 2012 smpai sekrang eksis membayar loh😀 saya sendri sudah dpt 3jutaan, yang isi survei saya rata2 tdk join mreka cuma isi doang, saya dpt 2000 mayan kan… nih blog terbaru saya cekidot gan dwi andi http://terampilbisnis.blogspot.com/

  7. Saya sudah daftar… Gimana cara mencairkan ceknya?
    Trus yang blak2an itu gmana sih? Sepertinya keren😀 itu beneran berbayar kan?

    • Cairkan cek mah gampang, bro, semua bank jg bisa, asal jangan di bank century aja, dah tutup soalnya :p . yg blakblakan kayaknya udah mau bangkrut jg kayak century. saya tidak rekomen lagi, walau masih terdaftar sebagai anggota :d

    • Kalau sudah daftar dan bisa masuk ke web panelplace, langsung aja masuk ke panel, dan ikuti panel survey yg ada disitu. terutama global market, dan ipoll. Info lg ya nanti

      • mas dwi, yg di blak blakan.com itu cara kerja nya gmana ya ? Sya udh daftar sih,tp masih bingung !
        Mohon penjelasan nya mas. Thanks

      • Saya sudah tidak aktif, mas. Saya juga sudah daftar tapi belum dapat pencerahan soalnya katanya sistemnya sudah ganti. Silakan join di blakblakan facebook. Atau klik link paid survey saya. Sedikit tapi meyakinkan ikut paid survey.

    • Ya udah, isi profilenya dulu, semua, mungkin agak bahasa Inggris dikit. Nanti kalau sudah dapat undangan survey baru ada pilihan bahasanya. Kalau ngisi alamatnya di Indonesia, dia tau kok, pasti isiannya jg pake bahasa Inggris. Ok? Jadi isi saja dulu profilenya, isi yg hebat2 ya, supaya banyak dapat undangan survey…

    • Masuk ke menu panel, terus klik panel yg ada bro, terutama global market, gede tuh bonusnya. Isi profile kadang bahasa inggris, tapi nanti kalau pas jawab survey, piliha aja bahasa indonesia

  8. gan, ane udah ikutan ipoll.. trus udah kumpul duitnya.. tp masih dikit sih, blm nyampe batas minimal uang yg mau dikirim.. nha permasalahannya, ane gk punya paypal.. gmn tuh solusinya? thx gan

    • Ya daftar aja paypalnya. gratis kok. Tapi harus verified jg, karena kalau tidak, maka account paypal kita nanti hanya bisa menampung tapi uang yg ada tdk bs kita ambil atau transfer ke rekening kita. Caranya dengan menghubungkan ke kartu kredit yang kita miliki. tenang saja, dijamin aman,karena paypal adalah cara pembayaran yg sangat aman, dan sudah diakui dunia dan seluruh kartu kredit. Kalau tidak punya kartu kredit atau masih khawatir dengan keamanannya, silakan daftar VCC (virtual Credit Card). Googling aja, banyak kok di Indonesia, dan aman juga.

    • Ikutan apa nih? Kalau ikutan idSurvey ya buru2 aja lupakan. Kalau ikutan survey yg saya rekomen, silakan login dan langsung isi dan lengkapi profilenya, setelah itu, tunggu nanti juga akan banyak undangan survey yg diterima. Isi profile Anda dengan data yg menarik alias lebay dikit, sehingga akan banyak kesempatan survey yg diterima nantinya.

  9. gan ane tertarik gabung..minta tolong dong jelasin sistem kerjanya plus fie kita dapetnya..
    makasih banyak atas kesediannya membantu ane,.ane tunggu ya..

    • Kalau sudah daftar di panelplace, tinggal daftar ke survey2 yg ada di dalam groupnya. PanelPlace hanya tempat daftar utama saja, sedangkan untuk surveynya kita daftar di survey2 yg ada di panelplace tersebut masing2. Selamat mencoba, dan saya sudah invite Anda di salah satu survey yg ada, silakan daftar, lalu isikan profile2 sesuai kriteria Anda, bohong2 dikit jg nggak papa (hiks…), biar kualified untuk di undang ikut surveynya.

    • Buat semuanya ya. seperti sy bilang, survey berbayar itu kita dibayar bukan membayar, artinya kalau kita membayar ya berarti kita dibohongin.. kalo nggak percaya coba aja.. nah buat yang mau ikutan survey dibayar, sy sudah kirimkan invitationnya, gratis dan pasti dibayar. Survey ada pilihan bahasanya, jd pilih aja bahasa Indonesia kalau malu pake bahasa Inggris.. Semoga sukses ya…

    • Survey yg murni berbahasa Indo tidak ada bro, karena perusahaan Indo nggak jarang pake survey kali…he..he.. tapi yg sy invite kmrn jg ada pilihan bahasanya kok. kalo mo nyicil utang biar cepet beres mending ikutan ini aja.. http://bit.ly/1iaZqKJ lebih cepet lunasnya, amien…

  10. Saudara ku yg terhormat..
    Bisa tolong saya bro ?,
    apa aja BO yg berada dibawah naungan Panel Place ?, dan bagaimana cara2 lengkapnya (jika tidak keberatan)..
    Dan tujuan saya cuma 1 (utk sementara ini), yaitu nyicil utang, hehe..
    Terimakasih brother . . .

    • Khan dah dibilangin, itu kemungkinan besar scamming… ay nggak bilang itu scam ya, nanti dibilang fitonah lagi.. mending ikut yg pasti2 aja.. ane invite ya di survey yg udah pasti moyyy…

    • Udah saya invite by email yg dari global market, panel place merupakan induk dari survey-survey yang ada, dan global market adalah salah satunya, dan pasti dibayar kalau sudah mencapai poin yang dibutuhkan, saya udah 3 kali PO, dan gratis . Ga bisa bahasa inggris nggak usah minder bro, nanti pilih aja surveynya dalam bahasa Indonesia…

  11. Setuju dengan pandangan saudara mas bro, karena didalam kehidupan kita sehari-haripun kita mungkin pernah diminta seseorang untuk bersedia dimintai survei ,dan setelah selesai survei kita diberi hadiah bukannya memberi hadiah ….mau invest di BO kapok kalau pakai modal udah banyak modus yang penipu pakai untuk menjerat mangsanya . ,kebanyakan investor udah paham dan kapok !!!!!” 1000 %

    • Benar kisanak, lebih baik ikut survey online. Hasilnya tidak seberapa tapi pasti dan tanpa modal, cuman modal mikir doang. Kalau yang lain teorinya korban get korban. Semua bisnis online rata-rata scam, kecuali MLM yg menjual produk, atau ya jualan online ajah… Cari duit bukan hanya sekedar mendapatkan duit, tapi bagaimana Anda mendapatkan duit tersebut. Kalau dapat duit di atas hutang orang lain, khan tidak elok juga. Ok fren???

  12. Setuju mas!!! Saya juga ketipu dengan idsurvey, klo kita gabung di ipoll atau globaltest market atau surveyhead kita dibayar/ survey. Lha ini kita sudah daftar jadi member kog ga ada survey yang datang. Nunggu mangsa dulu.

    • Memang seperti saya sudah bilang, ini sudah tipikal sekali, banyak penipuan dengan cara seperti ini. Namun yg sesungguhnya, kita tertipu oleh keserakahan kita sendiri. Tolong sampaikan sama saudara2 kita yg lain, agar jangan ada yg tertipu lagi.

  13. Iya gan…saya setuju dengan postingan anda….kita sebagai pembisnis ONLINE harus lebih teliti dalam memilih bisnis… Dan juga harus mengetahui jelas siapa pemilik bisnis itu sendiri… Kalau ngk tahu..sama aja berbisnis dengan SETAN yg tak nampak kasat mata… Dia menipu,kita menipu,trus orang lain menipu.yg lain menipu, bahkan sampai ke anak kita menipu pulak jadinya… Emang sih pertama emang dikasi PO,, kedua PO ketiga PO bahkan sampai ke 10,, padahal admin udah ditranfer 10x10x100rb udh brp duit tu… Berantai2 gitu deh,,, entar kalau dia merasa rekeningnya udah buncit,,,, dan capek mau ngurus tu web… Pasti deh menghilang bagaikan ditelan bumi,,,,,, okelah yg sudah lama daftar dia merasa udah sering PO bahkan untung,,dri modal 100rb ngk akan dipermasalahkan…yg kasian buat saudara kita yg baru aja tranfer 100rb dan mendaftar…eh web nya tiba2 hilang dri muka bumi,,, kasiankan kawan baru kita tertipu,,jadi yg ikut pun jadi ikut ikutan menipu kawan juga,,,,, harus lebih jeniusss gan…. Salam Bikarscreativ.blogspot.com

    • Pinter IDS.., saking pinternya bisa mengelabui semua orang. Komisi yang di bagikan itu adalah uang dari penyurvey baru yang daftar, misal ada gabung terus disebar link nya, maka akan ada yang nyangkut daftar dan bayar 100 ribu, nah dari 100 ribu itu berapa anda dapatnya..? SISA terbesarnya dimakan oleh pemilik IDS nya. Anda sudah cape-cape sebar link tapi yang dapat gaji BUTA nya si pemilik IDS.
      Kalaupun sekarang banyak member yang di bayarkan, namun percayalah itu tidak akan lama.. pasti akan berhenti pada titik dimana si RAKUS mulai Keracunan.
      Berhati-hatilah dan berpikirlah cerdas sebelum melangkah. Teliti sebelum membeli.

      • Pan, udah gw bilangin dr kemaren2.. bisnis online tuh semuanya sampah… kalau mau dapet duit, mending ikutan survey berbayar seperti yg ada di posting ane paling atas. Cuman ya harus mau mikir sedikit sih, tapi bayarannya jelas, dan gratis semuanya. Ane aja lumayan udah dapet jutaan, lumayan buat beli2 HP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s